Please wait while JT SlideShow is loading images...
Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"
Главная Новости 23 мая 2014 Выставка роз в Никитском ботаническом саду
Новости
23 мая 2014 Выставка роз в Никитском ботаническом саду PDF Печать E-mail
26.05.2014 00:00

23 мая 2014 В Никитском ботаническом саду открылась выставка роз, посвященная романтическим розам. 

В розарии Никитского сада 31 сорт романтических роз. Это розы сохранившие аромат и большое количество лепесктков, присущие старинным розам, но в отличие от старинных роз они отличаются выносливостью к заболеваниям, а также отличаются повторным цветением.

Чайногибридная роза Yves Piaget (Ив Пьяже) в коллекции Никитского ботанического сада с 2005 года. Считается, что именно она положила начало серии "Романтика" в селекции французской фирмы Мейан. Цветки пионообразные светло-розовые по краям и насыщенно-розовые в центре с неровными, изрезанными краями волнистых лепестков. Среди полученных этой розой наград четыре даны за изумительный сладковатый аромат. Свое название роза получила в честь президента швейцарской часовой и ювелирной фирмы Piaget, изделия которой традиционно украшаются розами с середины XX века.

img 4528

Чайно-гибридная роза Big Purple c очень крупными до 14 см в диаметре цветками. Этот сорт создан в Новой Зеландии Патриком Стефенсом. Второе название сорта Paddy Stephens дано в честь жены Патрика Патиции (Пэдди). В 1999 г. сорт получил награду как лучшая розовато-лиловая роза.

img 4536

Сорт Kordes Brillant Красивый, обильноцветущий шраб, цветки сияющего оранжево-красного цвета, полумахровые, чашевидные, появляются в кистях и долго держатся. Листва очень блестящая, ярко-зеленая. Куст ветвистый, прямостоячий, до 1,5м в высоту. Отличается легким ароматом.

 img 4539

 Роза Тайфун (Taifun) была выведена 1972 году Р. Кордесом Cорт с крупными лососево-оранжевыми цветками.

img 4556

Prestige de Lyon

Цветки очень красивые на всех стадиях роспуска, от классических элегантных бутонов до полностью раскрытых цветков. Куст почти без шипов. Цветки этой розы красивого чистого розового цвета. Они крупные и махровые, состоят из 26-40 лепестков, с приятным ароматом. 

 img 4597

 Роза Полька-Бабочка была выведена в Никитском ботаническом саду. Этот плетистый сорт обладает одной интересной особенностью: по мере цветения лепестки цветов меняют свой оттенок. Когда роза только раскрывает свой бутон, она крашена в золотисто-жёлтый цвет с лёгким розовым "румянцем". Со временем цветки становятся всё менее жёлтыми и в разгаре цветения имеют насыщенный тёмно-розовый окрас. 

img 4599

 К сожалению мы в 2014 году приехали только через месяц после открытия выставки и не все розы удалось сфотографировать в пике их цветения, но вообще розы в Никитском ботаническом саду цветут до самых заморозков и когда бы Вы не приехали на отдых в Крым, если Вы посетите Никитский ботанический сад, то Вы обязательно найдете царицу цветов и насладитесь ее ароматом.

 

 

Обновлено 30.06.2014 19:58