Please wait while JT SlideShow is loading images...
Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"
Главная Новости Судак в сентябре 2014
Новости
Судак в сентябре 2014 PDF Печать E-mail
30.09.2014 00:00

Судак в сентябре 2014

Сентябрь в Судаке был прекрасен. После летней жары средняя дневная температура месяца 24-25 градусов была праздником. Вообще дневная температура в сентябре 2014 колебалась от 18 до 29 градусов тепла. Средняя ночная температура +14. Температура воды в начале сентября +24, в конце +20.

Температура воды в подогреваемом бассейне «Авроры» в начале сентября +32, в конце +28.

Преимущественно солнечная погода в сентябре 2014  омрачилась всего 4 пасмурными днями. Два сильных дождя и 2 небольших дождика в сентябре 2014. Важным фактором погоды в Крыму является ветер. При сильном северном ветре температура +18 ощущается более холодной, чем в безветренный день.

Если Вы собираетесь на отдых с детьми в Судак в сентябре, то следует учитывать, что, несмотря на то, что по большей части в это время тепло, но осенью бывает и прохладно и дождливо, т.е. теплую курточку надо взять и кроссовки тоже будут не лишними. Для малышей от 0 до 3х лет, когда они едут в коляске, а не бегают по улице могут пригодиться и осенняя шапочка, и сапожки. Хотя, конечно, в сентябре 2014г большую часть дней теплые вещи совсем не были нужны. 

Деревья в сентябре, в основном еще зеленые, активно цветут цветы.

img 7206

Погода располагает к прогулкам в горах, где вы найдете вступившими в фазу плодоношения дикоросы.

img 7219

Бесподобно красива фисташка туполистная, плоды которой как грозди драгоценных камней.

img 7200 

Вы можете сами собрать дикий шиповник в горах или купить у бабушек на рынке.

 img 7174

В сентябре идет массовый сбор винограда, он наиболее дешевый в это время. Вы можете попробовать заняться ампелотерапией – лечением виноградом.

Виноград усиливает обмен веществ и повышает тонус организма, помогает при пищеварительных расстройствах, запорах, геморрое, может быть использован, как легкое слабительное и мочегонное средство. Помогает виноград в лечении нервной системы, при истощении, малокровии, хроническом бронхите, снижает давление. Медики рекомендуют использовать полностью поспевший виноград, только  с ветки.

Мини-отель «Аврора» располагает большим количеством виноградных кустов, разных сроков созревания, виноград с которых, мы разрешаем есть нашим отдыхающим совершенно бесплатно.

vinograd anya best

Также фруктами месяца в сентябре, являются арбузы, инжир, груши, яблоки поздние сорта персиков и проч. В отеле Аврора Судак, вы можете угоститься инжиром и грушами с деревьев на участке.

img 0481

 Сентябрь - время сбора урожая овощей. Самые вкусные и самые дешевые крымские помидоры - это в сентябре. А кабачки, патиссоны, огурцы, тыква. На 100 рублей накупите овощей столько, что не донести.

Обновлено 29.10.2014 18:10