Please wait while JT SlideShow is loading images...
Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"
Главная Новости Поделки из природного материала в ноябре отель Аврора Судак
Новости
Поделки из природного материала в ноябре отель Аврора Судак PDF Печать E-mail
16.11.2014 14:14

Поделки из природного материала в ноябре отель Аврора Судак

Приезжайте в наш мини отель в судак, мы все делаем, чтобы ваш отдых с детьми в Крыму доставил удовольствие вам и вашим детям.

В ноябре погода стоит прекрасная - много солнца, дождей нет, но, конечно уже более прохладно, чем в сентябре-октябре, для детей масса возможностей для прогулок, но купания в море увы уже невозможны.

Семейный отдых в крыму в нашем отеле предполагает разнообразные занятия с детьми. Сегодня мы занимались поделками из природного материала.

Мы привезли из Никиты прекрасные шишки магнолии. Не устаем удивляться. как из этих нежнейших будто невесомых цветов получаются такие вот массивные шишки.

img 8196

 

В отличие от обычных шишек хвойных деревьев у этих шишек длинная ножка, которая в поделках может играть роль шеи разных животных. Вот, например, для такого оленя.

img 8192

Мы совместили занятие творчеством с небольшим уроком биологии. Сравнивали шишки сосен, кедров, туй. Обсуждали распространенную путаницу в терминологии в названиях кедровой сосны и настоящих кедров.

Специально использовали как чешуйки от женских шишек ливанского кедра, так и его мужские шишки, похожие на лисьи хвостики, чтобы рассказать про отличия однодомных и двудомных растений. Конечно, у малышей останется в памяти от этой информации не очень много, но впоследствии на своих настоящих уроках биологии, возможно что-то вспомнится.

img 8200

А вот и лисичка.

img 8205

Бабочку сделали из мужской шишки кедра и чешуек, на которые развалилась женская шишка.

img 8206

Вообще октябрь-ноябрь в Крыму для любителей биологии необыкновенно благадарные месяцы. В ботаническом саду и просто на улице можно собрать массу весьма интересных плодов и сделать уникальный доклад в школе.

Этот веночек делали из проволоки, бусинок и веточек туи с шишками.

img 8208

Котенок прибежал к нам на занятия, наверное тоже захотел поучаствовать. Виноград около гостиницы не только еще не облетел к 16 ноября, но еще частично зеленый, благодаря близости бассейна с водой, температура которой сегодня 20 градусов и если бы не ветерок на улице, то можно было бы и окунуться. С детьми мы в ноябре этого не делаем, но для взрослых - открываем для желающих.

img 8235

От разпавшейся шишки кедра остается характерный "носик", который можно использовать в поделках для забавных "буратин".

img 8243

Вот такая рожица получилась у Ани из остатков шишки ливанского кедра.

img 8246

Приезжайте в Судак в любое время года. Для заинтересованных путешественников есть масса чудес в осеннем Крыму.