Please wait while JT SlideShow is loading images...
Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"
Главная Новости Из осени в зиму и обратно за 30 минут отель Аврора Судак 26 ноября 2014
Новости
Из осени в зиму и обратно за 30 минут отель Аврора Судак 26 ноября 2014 PDF Печать E-mail
26.11.2014 16:41

Из осени в зиму и обратно за 30 минут отель Аврора Судак 26 ноября 2014.

Сегодня у нас было приключение - мы ездили в зиму. В 20 км от Судака находится деревня Переваловка. Как понятно из названия она находится на перевале. Судак со всех строн окружен горами, что формирует здесь совершенно особый микроклимат - когда за горами холодно и снег, у нас солнечно и тепло. Это совсем не сказка. Если Вам посчастливится оказаться в конце ноября или зимой в Судаке, Вы легко сможете повторить наше необыкновенное путешествие из осени в зиму и обратно. В Судаке, конечно, тоже бывает настоящая зима, но не каждый год. Бывает, что снег. даже в январе-феврале мы видим всего пару часов в день и таких дней бывает всего несколько за всю зиму.

26 ноября утром в Судаке было холодно +3 градуса, но солнышко светило и к полудню уже потеплело до +7. Накануне ночью были заморозки до -2, поэтому цветник уже не в форме... Но тем не менее наиболее стойкие цветы еще радуют глаз. Алиссум не боится небольших понижений температуры.

img 8604

 

Календкла радует цветением и зимой.

img 8614

В ноябре можно увидеть на розе одновременно и цветы и плоды.

img 8620

Везде, кроме участка перед бассейном виноград уже облетел, но за счет тепла от большой массы подогреваемой гелиосистемой воды, здесь формируется небольшая зона со своим особым микроклиматом и виноград не только еще не облетел, но еще и кое-где сохранил зеленые листья.

img 8632

Мы сели на машину и поехали в сторону Переваловки.  Миндаль еще не облетел. Золотые листья на фоне ясного голубого неба, смотрятся так солнечно и тепло.

img 8590

Но при подъезде к горе Таракташ уже чувствуется дыхание зимы. Небо уже частично затянуто тучами, а на деревьях с вершины Таракташа лежит иней.

img 8603

А вот мы въезжаем в Переваловку. Последний еще не облетевший сухой лист на ветке покрытой инеем - какой контраст, с тем, что мы видели каких-то 15 минут назад!

img 8487

Дети радуются первому снегу и первому инею и жалеют, что у нас в Судаке зима еще не наступила.

img 8501

Трудно что-то возразить. Иней действительно творит чудеса. Вот какое чудо он сделал из обычной колючки.

img 8512

 А вот шиповник, будто засахаренный, так и хочется взять в рот яркую ягоду.

img 8522

 Заснеженная омела.

img 8529

Омела такая нежная и зеленая и на фоне инея смотрится как какое-то загадочное чудо.

img 8530

Красавицы сосны, словно покрашенные кистью деда Мороза.

img 8545

Филигранные хвоинки так хороши, что настроение становится новогодним.

img 8555

А "пушистики" скумпии в снежном наряде так и хочется потрогать.

img 8557

На небе совсем нет голубых красок. Сторого и холодно в заснеженных горах Переваловки.

img 8580

Но нам уже пора домой - дети, несмотря на утепление, по сравнению с тем, как одевались в Судаке, замерзли. Вот еще 10 минут и мы у горы Лягушки - символа Судака. Где мрачные серые тучи? Снова голубое небо и солнце, даже трудно поверить, что в Переваловке мы только, что брали в руки снег и удивлялись суровому серому небу.

img 8584

Вот такое удивительное приключение! Если Вы собираетесь на отдых с детьми в Судак, то имейте в виду, что собираясь в дорогу за перевал, нужно взять дополнительные теплые вещи и для детей и для себя.

 

Обновлено 27.11.2014 08:33