Please wait while JT SlideShow is loading images...
Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"
Главная Новости Игры и опыты с гидрогелевыми шариками 12 марта отель Аврора Судак. ВИДЕО
Новости
Игры и опыты с гидрогелевыми шариками 12 марта отель Аврора Судак. ВИДЕО PDF Печать E-mail
12.03.2015 14:21

Игры и опыты с гидрогелевыми шариками 12 марта отель Аврора Судак.

Для нас подготовка к сезону - это не только подготовка номеров и территории, но и разработка новых конкурсов, новых игр для наших маленьких гостей.

Судя по забронированным на сегодня номерам у нас, к и в прошлом сезоне, в основном приезжают на отдых с детьми, причем частенько с малышами до 3х лет и даже будут младше года.

Чем младше дети, тем тщательнее надо готовиться к их приему. Мы традиционно готовим много детских праздников. 

Сегодня мы экспериментировали с весьма благодарным материалом - гидрогелевыми шариками. Основное их применение в цветоводстве, как замена грунту, но оказалось, что это весьма занятный материал для детских игр и опытов.

Они бывают в разных упаковках, мы использовали такие:

1

Шарики увеличиваются в размерах в 10-20 раз. В некоторых пакетиках были шарики диаметром около 1 мм,  самые большие ок 2 мм.

2

Шарики неадо просто залить водой и подождать. 

3

Через час он выглядит уже не ка шарик, а как ягодка ежевики:

4

Мы оставляли их в воде на ночь. В результате получили шарики от 1 см до 3 см.

5

С шариками просто забавно играть, они приятные на ощупь, блестят на солнце и просто радуют.

6

Прозрачные шарики мы пытались окрашивать пищевыми красителями, зеленкой, йодом - но результата добились толко от очень концентрированного раствора зеленки.

6a

Для того, чтобы получить окрашенные шарики необходимо еще сухие опускать в нужный краситель и ждать когда они набухнут, тогда окраска получается даже более интенсивная, чем у покупных цветных.

На шарики можно дуть и они весело катятся, они также прекрасно прыгают по столу. 

7

Прозрачные шарики, опущенные в воду практически не видны.

8

Тем интереснее их доставать, получается как фокус.

8a

А еще шарики можно резать ножом для пластилина.

9

А еще в шарики можно накачивать краску шприцом.

img 1596

Резанные, мятые и другими способами испорченные шарики мы использованли для замачмвания семян лагенарии и арбузов, а целыми шариками продолжаем играть.

Обязательно, используем гелевые шарики в детских праздниках - для малышей что-нибудь аля-Монтессори, а для детей постарше придумаем что-нибудь  с сюжетной линией.

Единственно, очень просим мамочек внимательно следить, чтобы любители все тащить в рот не съели такие красивые шарики. В интернете мы выяснили, что в случаях проглатывания малышом, скорая, кроме активированного угля ничего не предложила и  каких-то очень отрицательных последствий не обнаружено, но все-таки, мы убедительно просим воздержаться от такого "угощения".

 

 

Обновлено 30.04.2015 19:47