Please wait while JT SlideShow is loading images...
Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"
Главная Новости Судак в мае 2015
Новости
Судак в мае 2015 PDF Печать E-mail
30.05.2015 00:00

Судак в мае 2015

В мае 2015 уже достаточно тепло. В пасмурные дни в начале месяца еще может понадобиться кофта или легкая курточка-ветровка, но в солнечные дни уже даже жарко и хочется купаться. Песок на пляже прогревается уже с утра и детям можно валяться на нем без ограничения. Море в мае 2015 все же не для детского купания, хотя дети, резвящиеся в воде на пляже не редкость.

img 3235

Но купание в море для закаленных, даже к концу мая температура воды в районе +18-19 градусов, что для длительного пребывания в воде без подготовки все же холодновато. Зато в бассейне отеля Аврора благодать. Купальный сезон мы в 2015 открыли позже, чем в прошлом году в конце апреля. Но, если в апреле мы держали бассей закрытым и открывали только на время купания, то в мае (после 10мая) уже открывали бассейн в 9 утра и закрывали в 20 вечера (кроме дождливых дней), т.е. большую часть времени можно было купаться. Температуру мы старались в мае 2015 держать в пределах +27-32. Но как-то не уследили и 19  мая она повысилась до +38, что конечно уж слишком, но на следующий день уже справились и больше в течении месяца выше +33 температура воды не поднималась. При температуре воздуха 20-25 градусов детей можно было совсем не ограничивать в водных процедурах. Но, конечно, если вы приезжаете из холодных северных краев, то скидку на акклиматизацию стоит делать и регулировать продолжительность купания своих детей в зависимости от их готовности.

 img 3793

Май – это уже начало сезона в Судаке и в отличие от апреля уже открыты многие кафе на набережной. В период майских праздников работает парк аттракционов и открываются детские площадки. В мае 2015 впервые стартовал фестиваль Сурожские гости, где можно было послушать музыку, поучаствовать в мастер-классах, посмотреть файер-шоу и многое другое.

img 2858

9 мая в Судаке прошел парад, посвященный 70-летию Победы и акция Бессмертный полк.

img 3123

В мае весь город утопает в цветах. Цветет бобовник золотой дождь, а рядом багряник (иудино дерево).

img 3684

Цветет каштан.

img 3221

К дню победы воздух был напоен ароматами сирени, которой в Судаке очень много – разных цветов.

img 3690

А ближе к концу месяца зацвела пьяняще душистая белая акация. В мае в Крыму можно встретить совершенно удивительные цветущие деревья. Например, боярышник, цветущих роскошно багряными розочками.

img 3606

Или павловнию усыпанную ароматными сиреневыми колокольчиками.

img 3583

Но, наверное самое незабываемое зрелище – это цветение глицинии.

 img 3700

Розы цветут повсюду.

img 3750

Во всех парках  и даже вдоль дорог во второй половине мая вы ощутите удивительный запах - это цветет белая акация, ее грозди роняют на вас свои белые душистые цветы и хочется петь.

akacia

Если Вы любитель дикорастущих редких цветов – то в мае в горах вы можете наблюдать массовое цветение асфоделины.

img 3542

В лесу вас поджидает крымский пион, тоже занесенный в Красную книгу.

 img 3531

А еще повсюду в горах зацветает душистый чабрец.

Если повезет, то вы встретите и крымский чабан-чай, но для этого придется подняться повыше.

img 4702

Май – это не только цветение, но и фрукты. В середине мая появляется первая клубника. Вначале ее цена от 350 руб за килограмм, но к концу месяца цена падает до 100руб.

img 3790

 

Весь месяц можно лакомиться свежей зеленью и молоденькой хрустящей редисочкой. На рынке есть уже и грунтовые помидоры (завязавшиеся в теплице и дозревшие на солнце) от 100 руб за килограмм. Уже появляется молодая картошка к концу мая от 50 руб. и молодая капуста от 40 руб за килограмм.

Ближе к концу месяца появляется первая черешня по 150 руб за килограмм. Она еще не такая сладкая и сочная, как поздняя, но стосковавшиеся по свежим ягодам дети ее с удовольствием едят. У нас в отеле Аврора тоже есть ранняя черешня, мы разрешаем нашим гостям есть ее прямо с дерева.

img 4191

Поздняя черешня у нас тоже есть, но в мае она совсем зеленая.

img 4195

Абрикосы тоже в мае еще незрелые.

img 4212

Яблоки только завязываются.

img 4203

Яйва только освободилась от цветов.

img 4208

 

Вишня зеленая.

img 4216

В мае непременно нужно посетить Никитский ботанический сад ради выставки высоких бородатых ирисов, а также в мае самое массовое цветение роз.

Отдых в Судаке прекрасен в любое время года.

В отеле Аврора Судак мы провели для наших гостей индейскую вечеринку, рыцарский праздник и пробное занятие по развивающему и креативному танцу.

Провели мастер-класс по приготовлению настоящей долмы из весенних виноградных листьев.

Средняя дневная температура месяца +20, средняя ночная +12. Средняя температура моря +16. Дневная температура в апреле 2015 колебалась от +18 до +25 градусов. Ночная температура от +10 до +16. Было 5 дождливых дней. Ясных дней 15, пасмурных 8, остальные – облачно с прояснениями. 

Если вы собираетесь на отдых с детьми в Судак в мае, то курточки для детей все же прихватите, т.к. в пасмурные дни и иногда вечерами бывает прохладно, но и купальные принадлежности тоже не забывайте, т.к. если не в море, то в бассейне обязательно искупаетесь, а уж позагораете наверняка. Не пренебрегайте кремом от загара, т.к. солнышко уже припекает не на шутку и обгореть можно запросто.

Приезжайте в отель «Аврора» Судак – мы всегда вам рады.

 

Обновлено 08.06.2015 22:18