Please wait while JT SlideShow is loading images...
Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"
Главная Новости Майская долма мастер-класс отель Аврора Судак ВИДЕО
Новости
Майская долма мастер-класс отель Аврора Судак ВИДЕО PDF Печать E-mail
25.05.2015 20:35

Майская долма мастер-класс отель Аврора Судак

Настоящую долму можно приготовить только весной из свежих листочков винграда. Консервированные листья требуют долгого замачивания, иначе долма получится слишком соленой. Кроме того, она теряет свое главное преимущество - витамины. Весенние листочки, собранные до цветения винограда содержат максимальное количество витаминов. Вы получите полезное и вкусное блюдо.

Срывать нужно глянцевые листочки - они самые свежие и стебель, на котором держится лист обрезать под самый корень, даже маленький кусочек жесткого стебля будет портить блюдо. 

При подготовке фарша тоже есть свои хитрости. В идеале мясо надо не перемалывать в мясорубке, а рубить ножом. Лук тоже режем мелко-мелко и берем его много - не меньше полкило на килограмм мяса. Мясо должно быть жирным и в него надо добавить воды для сочности. Классическая долма готовится из баранины, но, если Вы ее не любите - смело берите смесь свинины и говядины - будет вкусно. Экспирементируют делая долму с курицей и даже вегетарианскую.

Фарш надо хорошо вымесить и добавить туда помимо соли и перца, пряной зелени, в первую очередь кинзу.

Листья надо залить кипятком на 2-3 минуты для мягкости.

Заворачиваем в листик фарш и закрываем конвертиком. Заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь томиться.

Готовую долму подаем со сметано-чесночным соусом. В сетану добавляем мелкопорезанный чеснок и соль.

Приятного аппетита!

img 4247

 

Обновлено 26.05.2015 19:28