Please wait while JT SlideShow is loading images...
Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"
Главная Новости Поездка к Белой скале из отеля Аврора Судак. 14 апреля Тонколистные пионы
Новости
Поездка к Белой скале из отеля Аврора Судак. 14 апреля Тонколистные пионы PDF Печать E-mail
14.04.2016 22:15

Поездка к Белой скале из отеля Аврора Судак

Тонколистные пионы. Их цветение незабываемое зрелище. А, если еще учесть, что цветут они в живописнейших местах горного Крыма – то поездка с фотоохотой за этими красавцами не оставит равнодушным никого. Гостей в Крыму в апреле еще совсем мало и это позволяет насладиться энергетикой гор в полном объеме. В Белогорск большинство гостей Крыма приезжает, чтобы посетить Тайган. Мы тоже обязательно каждый год туда ездим, но не Тайганом единым славно это место.

Волшебная Белая скала каждый раз предстает с нового ракурса и дарит новые незабываемые впечатления.

1

Стометровая отвесная скала поражает своей монументальностью.

1 1

С ней связаны различные легенды, по одной, из которых могущественный змей поджидает человека со светлой душой, который сможет превратить камень в волшебную монету и преумножит богатства этого прекрасного края.

11111

В прошлом году мы ездили сюда в середине июля и тогда же решили, что непременно вернемся на эту гору в период цветения тонколистных (узколистных) пионов. Эти прекраснее цветы занесены в Красную книгу, поэтому, если вы приехали на отдых в Крым с детьми, пожалуйста,   расскажите им, что эту красоту не нужно рвать на букетики. В букете они, скорее всего, стоять не будут, а природе будет нанесен ущерб. Эти цветы трудно размножаются, а зацветают только на 4 год, поэтому давайте будем ими только любоваться.

2

Белая скала завораживает.

1111

Глядя с вершины, дух захватывает.

11

Здесь прекрасно в любое время года, но весна - это особая уникальная пора. Посмотреть как цветут дикие пионы - это стоит того, чтобы приехать в апреле в Белогорск.

22

Здесь так красиво, что даже дети хватаются за фотоаппарат.

3

А как вам в апреле поваляться на солнышке в окружении этих прекрасных цветов?

3 3

А это уже адонис (или горицвет).

5 5

Как будто капельки крови сверкают пионы на солнце.

222

А еще всной, когда мало туристов,  запросто можно встретить вот такого удода.

9

На плато тепло, а на склоне дует ветер и хочется накинуть курточку.

33

Самое красочное, что можно наблюдать на Белой скале в апреле - это конечно пионы и адонисы, но красавец молочай тоже просится на фото.

555

А эти цветочки мы не узнали... Чем-то похожи на барвинок, но точной уверенности нет.

55

Люся решила, чтобы не повредить цветы лучше ходить на четвереньках.

333

А какая здесь тишина!

111111

В апреле Крым не порадует теплым морем, но зато горные прогулки весной - это что-то необыкновенное. Весной в Крым приезжают самые ценители красоты и единения с природой.

Откройте для себя весеннюю прелесть Крыма.

 Кстати, если вы отдыхаете с детьми и боитесь, что для них подъем будет утомительным, мы подскажем как проехать на самую вершину на самой обычной машине. Ехать надо не со стороны реки - там дорога только для крутых джиперов, а со стороны поворота на Мичуринское. От этого поворота еще 7 км и появится грунтоваяя дорога в горы - это как раз то, что нужно. В прошлой статье про Белую скалу мы ехали как раз со стороны реки и там есть участок с крутым подъемом, где даже на вездеходе - экстрим, поэтому предлагаем вам более длинный, но зато совсем безопасный путь.

 

 

Обновлено 15.04.2016 13:09