Please wait while JT SlideShow is loading images...
Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"
Главная Новости 5 апреля 2014г в Никитском ботаническом саду выставка тюльпанов "Хит 80-тых. Цветок городских улиц"
Новости
5 апреля 2014г в Никитском ботаническом саду выставка тюльпанов "Хит 80-тых. Цветок городских улиц" PDF Печать E-mail
01.04.2014 20:55

Никитский ботанический сад приглашает на выставку тюльпанов "Хит 80-тых. Цветок городских улиц", которая открывается 5 апреля 2014г. Смотрите новость на официальном сайте ботанического сада http://www.nbgnsc.com

На выставке будет представлено более 200 сортов тюльпанов. Высажено более 100 тыс. луковиц тюльпанов. Чтобы увидеть все многообразие сортов тюльпанов, представленных в экспозиции, лучше съездить в НБС дважды.

Отдых в Крыму невозможно представить без посещения Никитского Ботанического сада.

Первый раз весной 2014г. мы поехали любоваться первоцветами 8 марта, а к тюльпанам зашли просто посмотреть есть ли уже окрашенные бутоны. К нашему удивлению мы нашли цветок, который уже раскрылся к женскому празднику.

01pervyj

А вот 30 марта, за неделю до открытия выставки, мы нашли уже роскошные цветущие поляны самых разных тюльпанов.

 02vid1

 

Все тюльпаны прекрасны. Кто-то любит простые ботанические тюльпаны, кто-то классику, а кому-то по душе яркие махровые или бахромчатые сорта. Никитский ботанический сад предлагает цветы на любой вкус. В этой статье мы расскажем о тех тюльпанах, которые распустились в Никитском Ботаническом саду к 30 марта 2014г.

 

Бахромчатые тюльпаны никого не оставляют равнодушными. Цветочный бокал этого цветка покрыт игольчатой бахромой, выглядящей весьма воинственно. Трудно удержаться от искушения потрогать эту бахрому. Первый сорт этих тюльпанов появился в 1930г и получил название «Сандью», что в переводе означает «росянка». В действительности эти тюльпаны, конечно, не питаются насекомыми, хотя могут закрываясь на ночь, «поймать» незадачливую пчелу или даже шмеля в свой бокал до рассвета.

Прекрасные Palmares – пурпурные красавцы с желтой бахрамой, типичный представитель бахромчатых тюльпанов.

 03palmares

 

Не менее интересен ярко желтый сорт Mon Amour – он не только бахромчатый, но и махровый. Огромные пушистые бутоны этого сорта привлекают неизменное внимание посетителей. Кроме того, он отличается обворожительно сладким ароматом.

Mon Amour

04mon amur

Высокими декоративными качествами отличается и сорт Gusto.

 05gusto

У каждого любителя тюльпанов свои пристрастия, но махровые сорта, как правило, у всех вызывают восхищение. Махровые тюльпаны появились сразу после «тюльпановой лихорадки»  в Голландии в XVII веке. Правда сортов с тех времен не сохранилось. Ранние махровые тюльпаны сравнительно невысокие, поэтому незаменимы на альпийских горках и бордюрных посадках.

Красавец Шато (Chato) относится к поздним махровым тюльпанам, хотя мы его сфотографировали в Никитском Ботаническом саду к 30 марта 2014г. Этот сорт наиболее похож на пион. Ярко-розовая с переходами в малиновый окраска и огромная пышная головка до 10 см в диаметре. Поздние махровые тюльпаны более крупные и высокие, чем ранние.

 06chato

 

Тюльпан Монте Карло  махровый ранний, ярко-желтый с различными по величине лепестками, ароматный, высотой до 30см.

 07monte karlo

Тюльпан Монтрё (Montreux) махровый ранний, кремовый высотой до 40см.

 08montreux

 

 

 

Джайнт Пэррот (Giant Parrot) относится к попугайным тюльпанам. Это радиомутант тюльпана Грейга. Алые лепестки колышутся на ветру, как яркое шелковое блестящее платье танцовщицы. Листья тоже необычные, они имеют узор из фиолетовых полосок. Очень нарядный тюльпан.

 09gaint parrot

 

 

Самая многочисленная группа тюльпанов -  это группа Триумф. Они появились в XX веке в результате скрещивания простых ранних с Дарвиновскими и Коттедж. У них крепкий высокий цветонос, крупный бокал и сочная окраска. Вид цветка классический. Особенностью этой группы является то, что цветок никогда не раскрывается полностью.

 

Тюльпан Algarve  - типичный представитель тюльпанов группы Триумф. Нежно-розовый, с крупным бокалом (8 см в высоту и до 6 см в ширину), высота цветка - 50 см.

 10algarve

 

 

Тюльпан Кейп Таун (cape town) нежно-желтый с коралловой каймой. Стойкий к полеганию от дождя и ветра.

 11cape town

 

 

Тюльпан Александр Пушкин (Alexander Pushkin) отличается темным, почти фиолетово-черным цветом, при этом имеет белую окантовку по краю лепестков. Это один из новых сортов группы Триумф. Высота до 45 см.

 12puskin

 

 

Нежный малиново-розовый Jumbo Pink тоже относится к группе Триумф.

 13jambo pink


 

Великолепный тюльпан Триумф Tom Pouse распускается из желто-оранжевого бутона в ярко-розовый цветок. Нежное сочетание красок не оставит вас равнодушными. Высота тюльпана – 45-50 см, высота бокала цветка – 6-8 см.

 14tom pouse


 

Белоснежный Уайт Либерстар с плотными, экзотически сжатыми лепестками завораживает. Цветок чем-то напоминает корону. Этот тюльпан относится к группе Триумф. Высота до 45 см.

 15white liberstar

 

 

Тюльпан Триумф Flair привлекает огненной окраской. Оранжево-желтый с красными полосами бокал цветка сияет на солнце.

 16flair


Тюльпан Madame Lefeber относится к группе тюльпанов Фостера. Цветки крупные, насыщенно-красные у основания зеленовато-желтые; с черным дном, имеющим желтое окаймление. Высота цветка до 50 см.

 17madam lefeber

 

 

 

Summit также из группы Фостера. Высота цветка до 45 см. К 30 марта 2014 часть тюльпанов Summit уже отцветали, т.ч. к официальному открытию выставки этот сорт уже возможно будет не в лучшей своей форме.

18sammit

Продолжение следует :-)

Обновлено 01.04.2014 21:10