Please wait while JT SlideShow is loading images...
Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"Гостиница "Аврора"
Главная Новости 23 апреля выставка тюльпанов в Никитском ботаническом саду - часть2
Новости
23 апреля выставка тюльпанов в Никитском ботаническом саду - часть2 PDF Печать E-mail
26.04.2014 20:18

5 апреля 2014г.в  Никитском ботаническом саду открылась выставка тюльпанов "Хит 80-тых. Цветок городских улиц" – см информацию на официальном сайте ботанического сада http://www.nbgnsc.com

23 апреля мы поехали смотреть завершение выставки. Это уже третья наша поездка к любимым тюльпанам в 2014г. Первый раз 8 марта (почти за месяц до открытия высавки) мы уже нашли первый распустившийся тюльпан. 30 марта тюльпанов было уже очень много – смотри наш предыдущий репортаж.

 vid

С удивлением нашли свежими тюльпаны, которые уже фотографировали в прошлый раз. Это незабвенный сорт «Александр Пушкин», который только похорошел за почти месяц своего цветения.

 pushkin

А также сорт Palmares порадовал нас продолжительным цветением.

 palmeres

Но конечно, в основном те сорта, которые мы фотографировали 30 марта уже отцветали. Но это не огорчало, т.к. море новых не менее прекрасных цветов раскрыли свои бутоны навстречу солнцу.

 Лилиецветный тюльпан Ballerina колышется на ветру, словно балерина в танце. Изящный, даже утонченный красавец, высотой 50 см в оранжевых одеждах. Аромат этого тюльпана чем-то напоминает запах чайной розы.

 

 ballerina

 

Лимонно-жёлтый махровый с бахромой тюльпан Exotic Sun высотой 45 см, своими размерами напоминает пион, к тому же этот тюльпан многоцветковый.

 exoticsun

 

 Удивительный попугайный тюльпан Flaming Parrot, высотой 45 см с нежно-кремовыми цветками с ярко красными полосами. Лепески, словно гофрированные, действительно похожи на крылья попугаев.

 flammingparrot

 

Диаметр цветка 15-20 см. Цветок конкурирует размерами с головкой ребенка, наклонившегося вдохнуть их аромат.

 

 fp2

  

Очень красивая голландская новинка бахромчатый тюльпан Cummins лиловой окраски с белой бахромой. Цветонос очень высок – до 65 см.

 

 cummng

 

Высокий, на крепком цветоносе до 60 см тюльпан Orlenda, относящийся к классу Триумф.

 

 orlenda 

Темно-фиолетовый бахромчатый тюльпан Gorilla наверное самый высокий в экспозиции 50-80 см.

 

 gorilla

 

Еще один темно-фиолетовый, почти черный бахромчатый тюльпан Purple Christal до 45 см.

 purplecristal

Группа бахромчатые. 

 

Лилиецветный тюльпан Скиф малиновой раскраски до 60 см.

 scif

 

 

Яркий, теплый оранжево-желтый бахромчатый тюльпан Lambada, невысокий 35-40 см, но очаровательный.

 

 lambada

 

Лиловый бахромчатый тюльпан Louvre 45-50 см.

 luvre

Очень интересна окраска тюльпана Esperanto. Он относится к группе Виридифлора –- это гибриды, у которых на лепестках присутствуют зелёные "язычки". Очень нарядный тюльпан, как будто раскрашенный юным художником, любящим яркие, смелые сочетания цветов – насыщенный розовый, малиновый, зеленый и серебристый.

 

 esperanto

 

Очень нежный Candy Club - розовая "семейка".  Высота 50см.

 

 candyclub

 

 Находясь на отдыхе в Крыму, обязательно найдите время на посещение Никитского ботанического сада. Он прекрасен во все времена года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено 28.04.2014 08:52